В Рязани с 90-летним юбилеем поздравили ветерана Великой Отечественной войны Гюлаба Мартиросяна

21 января в Рязанской областной научной библиотеке имени М. Горького состоялось чествование ветерана Великой Отечественной войны, журналиста, писателя, профессора Гюлаба Мартиросяна. Поздравить ветерана с 90-летним юбилеем пришли представители министерств и ведомств, городской администрации, Законодательного собрания Рязанской области, члены Общественной палаты региона, студенты. В мероприятии принял участие заместитель министра по делам территориальных образований и общественных объединений Владимир Коробкин.

Гюлаб Мартиросян – человек с интересной судьбой. В 1941 году добровольцем он ушел сражаться на фронт, в то время ему было всего 16 лет. После войны учился в Ереванском армянском педагогическом институте и одновременно работал корреспондентом в редакции «Последних известий». В 1953 году Гюлаб Мартиросян приехал в Рязань и стал одним из первых обществоведов высшей квалификации. Он преподавал в партийной школе, затем в педагогическом институте.

Сегодня, в 90 лет, Гюлаб Арамович проводит большую методическую, организационную и воспитательную работу со студентами и молодыми преподавателями. Он ведет курс политологии и социологии в Рязанском государственном радиотехническом университете. Многие его ученики стали кандидатами и докторами философских наук.

От имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева юбиляра поздравил заместитель министра по делам территориальных образований и общественных объединений Владимир Коробкин, пожелал крепкого здоровья, вручил почетную грамоту и ценный подарок. «Гюлаб Арамович – человек большой души, доброго сердца и мудрости, прекрасный товарищ, собеседник, воспитатель студенческой молодежи. В нашем городе он пользуется заслуженным авторитетом», – отметил Владимир Коробкин.