В Рязани прошел необычный пленум областного совета ветеранов

В этот раз не выбирали президиум, не заслушивали выступление председателя совета ветеранов, не было докладов о состоянии дел в районных и первичных организациях, хотя проблем у ветеранов сегодня достаточно и говорить есть о чем.

Пленум был торжественным. Поскольку проводился он в Рязанской академии ФСИН, в зале помимо ветеранов присутствовала молодежь – офицеры и курсанты вуза. Говорили об успехах в работе в целом и в подготовке к 70-летию Победы.

За первое место в конкурсе на лучшую ветеранскую организацию Рязанской области переходящим кубком имени генерал-лейтенанта Алексея Васильевича Чекризова и ценным подарком (телевизор) наградили совет ветеранов Московского округа г.Рязани. Второе место – у ветеранской организации Клепиковского района. Третье место было отдано совету ветеранов Пронского района.

По словам принявшего участие в работе торжественного пленума министра по делам территориальных образований и общественных объединений регионального Правительства Антона Астафьева, органами власти и местного самоуправления Рязанской области проводится большая работа по оказанию мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны и подготовке к торжественным мероприятиям. На территории Рязанской области располагается более 700 мемориальных комплексов, монументов, памятников, стел, и сегодня они общими усилиями приводятся в порядок.

В преддверии праздника ветеранам выплачены единовременные денежные субсидии. Участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников войны, несовершеннолетние узники концлагерей получили по 7 тысяч рублей, труженики тыла – по 3 тысячи рублей. На все единовременные выплаты было направлено 112 миллионов рублей.

Как сказал в своем выступлении управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Геннадий Пашин, ветераны войны сегодня получают пенсию в среднем 35 тысяч рублей, труженики тыла – 16 тысяч рублей.

В концертной программе пленума для ветеранов выступили лауреат всероссийских конкурсов, ансамбль Рязанского училища ВДВ «Крылатая пехота», участник фестиваля «Играй, гармонь» Александр Канунников и курсанты академии ФСИН.