В Рязани отметили 69 годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

В Рязани прошли памятные мероприятия, посвященные 69-й годовщине дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

На Скорбященском мемориальном комплексе собрались представители городской власти, ветераны войны, участники Сталинградской битвы, представители общественности.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Цветы от администрации города Рязани, Рязанской городской Думы, ветеранов Великой Отечественной войны возложили к Вечному огню Скорбященского мемориального комплекса.

Сталинградская битва — одно из крупнейших сражений, которая длилась на берегах Волги ровно 200 дней и ночей и завершилась  2 февраля 1943 года. Эта битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом.

В память о погибших к Вечному огню на площади Победы также возложили цветы. Торжества, посвященные празднованию годовщины Сталинградской битвы, продолжились в в Муниципальном культурном центре.

Накануне праздничных мероприятий всем ветеранам — участникам обороны Ленинграда и Сталинградской битвы были вручены ценные подарки от главы администрации города Рязани.